Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Старое Аббатство

Смертельный кавай
Кабинетная ролевая игра на 7 (ровно 7) ИЛИ 10 (ровно 10) человек.
О судьбах мира.
Время действия - конец 13 века
Место действия - старое, не поверите, аббатство
Дата - определится голосованием желающих принять участие в игре. Возможно проведение игры два раза. Летом и осенью, если наберутся желающие.
Место проведения - моя трёхкомнатная квартира в г. Королёве или любое другое помещение, если у игроков будут конструктивные идеи на этот счёт
Время игры - ровно 5 часов. Окончание игры по условному сигналу.

Роли:
Фигура в белом
Фигура в чёрном
Фигура в сером 1
Фигура в сером 2
Фигура в синем
Фигура в коричневом
Фигура с крестом

Мастер не играет, но присутствует на игре.
Роль распределяются мастером в зависимости от желания левой пятки оного мастера.
Игроки не рассказывают другим игрокам, кого они играют (дада, как в бойцовском клубе почти).
Игроки получают от мастера полный вгруз индивидуально.
Игроки приезжают на игру в любой одежде, которая им комфортна и по их мнению соответствует роли.

Желающие на сентябрь:
Вальс ночного города, Last_Optimist, Aone, Йорингель, Савелий~, Мелифаро-в-шароварах

Желающие на лето:
мадмуазель Бенкендорф, Marion_DeLorme, Мелифаро-в-шароварах, Aone, Леди Рийя, Савелий~, Aone, А-р, @Seighin

Пишите пожелания по времени года.

@темы: РИ, Старое Аббатство

15:29 

Зарисовки с Поместья на болотах

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

09:27 

Фотографии с Поместья на болотах

Смертельный кавай
К сожалению, нормальные фото я могу делать только на фотоаппарат. Так что вот всё, что удалось. Вернее, не очень-то и удалось. Фоточки мутные почти все(((






Разумеется, для начала, прекрасный я. А уж потом фотографии, на которых одновременно хорошо все не получились.
плакать с горя

08:44 

Поместье на болотах

Смертельный кавай
Большое спасибо мадмуазель Бенкендорф за игру. было очень мило, помещение было великолепным, какие-то замечание по сюжету я уже высказала.
Спасибо моей милой Адель Marion_DeLorme за прекрасное общество, томные взгляды и так и не найденные булавки.
Спасибо чете Островичей Леди Рийя и Савелий~ за адекватное отношение к ситуации, светские беседы. Отдельно Ладиславу - за пасеку и всё такое, ну, ты понимаешь, о чем я.
Спасибо чете Мидлтонов Сударь в знатномъ фраке и Св. за интересные темы для разговоров и, аналогично, адекватное отношение к происходящему вокруг.
Спасибо замечательной и исполнительной фрау экономке. За образцово-показательны отыгрыш слуги. Вальс ночного города
Спасибо хрупкой и ранимой Фридерике Беккенбауэр Маджере-младшаяза поддержание атмосферы "две девицы vs молодой дворянин". И за возможность почувствовать себя просто такие рыцарем, защитником и ваще.
Всем остальным тоже спасибо большое. Очень жаль, что общаться удалось не со всеми. Суета мешала. Я старался быть душкой, но многие темы были недоступны для обсуждения ввиду временных рамок. Вы все были хороши, честное слово.

СПОЙЛЕР!!!

22:02 

Смертельный кавай
Драгоценная сестрица периодически подкидывает мне всякие самиздатовские годные произведения, их я ласково называю серией книг "Я ненавижу Маури". Недавно вот подсадила на одну шикарную тётку, у которой есть крайне годные фики по ГП. С альтернативной реальностью, офигенными поворотами, логичными заворотами сюжета и прочей прелестью.
И вот я такая вдохновлённая решила посмотреть, что есть вообще на эту тему на фикбуке. Я существо пусть и сверх меры озабоченное, но очень наивное, думала найти какой-нибудь годный слешик на тему, чтобы, так сказать, продлить удовольствие, потому что произведения автора по миру незаметно сошли на нет.
Сказать, что я испытала культурный шок - не сказать ничего. Безумные фантазии, литературные штампы из пошлых бульварных романчиков, совершенное отсутствие банальной грамотности. Иногда меня забавляют такие вещи, я, посмеиваясь, возношу самомнение до небес, потому что отлично понимаю, что (при всех недочётах) пишу я хорошо. Но вот сегодня такой провал морали, такой провал!

09:44 

Смертельный кавай
Надо только потерпеть, и все эти отчеты с игры и фоточки в прикидах перестанут занимать 100% ленты во всех сетях. Всего по сентября. Чуть-чуть потерпеть. И перестанет быть страшно завидно, обидно, тоскливо и одиноко от того, что я не там, где хочу быть.

21:15 

Комментарии

Смертельный кавай
Это я как-то не так пишу в дайри, или тут просто не принято оставлять комментарии?

13:42 

Не читал, но осуждаю

Смертельный кавай
Нашла в сети англоязычную версию сериала "Гордость и Предубеждение" 1995 года. Я эту экранизацию считаю лучшей из всех, что я видела. Я видела я почти все. С десяток прямых экранизаций и боги знают сколько фильмов, снятых "по мотивам".
Разумеется, к фильму на сайте есть комментарии. Почти все они содержат мысль, изложенную мной выше: лучшая экранизация, передающая дух произведения и максимально близкая к тексту.
Конечно, есть те, кому больше нравится фильм 2005 года с Кирой Найтли, где грязища, мятые платишки и сцена признания под дождем. Ничего не имею против. De gustibus... вот это всё.
Но один комментарий меня поверг в шок. Привожу вольный пересказ:
"Много слышала об этом фильме. Посмотрела и разочаровалась. Затянуто, скучно, сюжет скучный и предсказуемый. Не могу понять, что всем в нём так нравится".
Бедная, бедная мисс Остен. Предсказуемая Вы наша...

18:20 

Продолжая тему фото

Смертельный кавай
Одной из лучших фотографий с игры считаю вот эту.
Я её называю "Улыбаемся и машем"
Да, размыто, да в фокусе ветки, а не прекрасный я. Но!
Динамика, поймана поза, жест, показана суть прикида и даже просто по фото можно догадаться хотя бы, что за тип персонажа на фото, а то и вовсе угадать его (можно прям варианты в комменты).

@темы: РИ

18:07 

Как НЕ надо фотографировать на играх

Смертельный кавай
На примере одной из самых неудачных моих фотографий я расскажу, как НЕ НАДО фоткать на играх. Нет-нет, я не фотограф и даже не любитель, но даже я понимаю, почему так НЕ надо.
Да, конечно, мои советы не нужны профессионалам, но, надеюсь, они помогут избежать лучей поноса тем, что привёз на игру фотоаппарат и желает запечатлеть всё-всё для истории. Для простоты буду называть таких людей фотоглюками, ок?
Вступление.
"Ура, у меня зеркалка!"
Ставим авторежим - и поехали? Так тоже можно. Но днём и при хорошем освещении. Почему фотоглюки выбираюст "авто"? Это просто. Перестраивать перед кадром долго, а чем больше фоток - тем выше шанс сделать хорошую. Это не так. Лучше сделать пять фотографий, но они будут крутые. Да, все остальные сто игроков будут плакать "почему ты не фооооткал наааас?" Утрутся. Лучше пять хороших, чем сто пять хреновых. Смотрите/читайте мануалы по фотографии для чайников, в инете есть всё, оно наглядно, через какое-то время привыкните, начнете на глаз определять необходимую диафрагму и iso.
Почему лучше не играть в процессе фотографирования? Или не фоткать в процессе игры... Деролит. Не, не только других, фотоглюка и деролит. Вот мы ведем пафосную беседу, а тут "ЩООЛК!" (а моя сонька вот именно так громко и делает!), щаща, я только дофотаю твою пафосную рожу и отвечу. Не, ну фигня. Конечно, можно сказать, что не деролит. Меня вот лично может деролить только звонок от мамы на мобилку. Но не все такие толстокожие.
Речь пойдет о прицельном портретном снимке одного человека.
Приступим!

1. Горизонтальное положение камеры при вертикальном снимке.
Лучше повернуть камеру, будет соразмернее хотя бы.
2. Обрезаны ноги.
Лучше снимать по плечи, или по грудь, или в рост. Дадада, это не постулаты, но обрезать ноги по колено ...
3. Объект трындит.
Иногда (!) люди на фото красиво говорят и кривляются. Это 0,1% населения планеты. У всех остальных лицо во время разговора очень оживлено, что при стопкадре выглядит жутковато.
4. Фон.
Найдите фон лучше, чем мусорные мешки, хозяйственный костер, народ в пожизневом... Не можете? Фоткайте так, чтобы фона было мало.
5. Толстая морда.
Если снимать снизу вверх, но будет второй подбородок. Неминуемо. У кого угодно. Либо найдите небольшую (!) возвышенность, либо посадите объект (дождитесь, пока сядет, если вы на фотоохоте), либо чуть-чуть (!!!) наклоните впрерёд объектив при съемке - это немного сгладит проблему, даже если вы ниже объекта на голову.
6. Не видно прикид.
Человек шил, старался, а вы! Там под плащом, между прочим, изумительно-зелёная рубашка и герб. А видно серую копну плаща, который уже года три как ездит со мной на все игры.
Не забывайте, что фоткаете не игрока, а персонажа.

П.С. Не надо фоткать ночью и при скудном освещении, если не умеете. Вспышка портит кадры всегда (вот прям вообще всегда), а полуразмытые контуры не каждый раз можно выдать не за баг, а за фичу.

@темы: РИ

15:57 

Почему мне везде теперь видятся намеки на материнство и брак???

Смертельный кавай
08:33 

Смертельный кавай

1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию

Спасибо Suboshi за вопросы
1. Мы, кажется, не сталкивались до того в ролевой среде. Расскажи, в какие сеттинги ты играешь, есть ли любимые? Есть ли у тебя предпочтения по жанрам игр?
Играю я всё подряд. Ну вот правда. В анамнезе Вархаммер, Толкин, авторские фентези- и фантастические миры, словески, кабинетки. Я не люблю крупные игры-тысячники. Если смотреть в соотношении, то Толкина получается у меня больше. Но это говорит лишь о круге общения. Люблю обвм-ные переживания наравне с головоломками. Игра - это люди. А всё остальное приложится.
2. Так, я попытался задать все вопросы под цифрой один, не надо так =) Какие типажи персонажей ты предпочитаешь? Расскажи о каких-нибудь своих любимых ролях.
Чаще всего у меня получаются такие вот самоуверенные обоятельные гады как Манвуди.
Моё любимое дело - тёмный блок на играх по Толкину. Я опытный тех в этом плане. Сколько сауронов/орков/абстрактных тёмных сыграно - сложно вспомнить.
Самые запомнившиеся роли... это сложно, долго и тянет на отдельный философский пост.
3. Я помню, ты человек зарульный. Машина - чтобы ездить по дорогам или там, где дорог нет?
Моя - чтобы по дорогам. Притом, хорошим дорогам. Она маленькая. Но мечта о уазике не оставляет мою любящую грязишшу душу.
4. Есть ли у тебя какое-нибудь рукодельное хобби? Читать - если есть, расскажи о нём.
Тут как. Всего понемногу. Руками могу делать очень много. Но как человек увлекающийся не имею постоянного хобби, и все умения на уровне ниже среднего. Вот рисование последнее время. А, ну и готовить нравится)
5. Есть ли у тебя домашнее животное? Читать так же =)
Кошка. Зовут Ирч. Говна пушного кусок. Меня воспринимает как поставщика еды, любит моего сына беззаветно.
6. Что тебя привлекает в новых знакомых? Есть ли какой-то сигнал, встречая который, ты ставишь галочку - "о, интересно, присмотрюсь"?
Ага. Если человек не стремается моей манеры общаться - он уже не безнадежен.


18:50 

Смертельный кавай
Отдала сегодня 500 р за возможность узнать, есть ли ещё в мире честность.
Дорогое Мироздание ответит сегодня вечером или завтра. Если ответ будет отрицательным, я очень огорчусь.

22:17 

Смертельный кавай
Вчера поздно вечером коллега (и по совместительству мой мрачный астральный брат-близнец) спросил, всё ли у меня в порядке, потому что ему показались странными помехи вместо аватарки вк. Спасибо единственному человеку, который придал этому значение.
Иногда очень хочется, чтобы кому-то было дело.

08:31 

Что-то вроде отчета

Смертельный кавай
Для меня формат четырехчасовой игры, где квенту и завязки тебе пишут мастера - дело непривычное. Я больше научена сама-сама всё придумывать и бегать за игроками до игры. Что меня на мартиновке очень спасло, к слову.
Поэтому перед игрой я немного волновалась, что не смогу быстро вгрузиться в процесс. Очень повезло, конечно, что моим партнёром был мой король френд-зоны и мастер-самоделкин Кит (Ренджи). На игру я откровенно напрашивалась, потому что попой чуяла, будет, чему поучиться. Так и вышло. Ренджи втащил меня в процесс очень легко и ненапряжно.
Выводов много, они довольно сумбурные. Попробую по порядку.
- Мне понравилось. Кое-какие вопросы атмосферы и вролинга - это мои вопросы к себе самой. Как минимум, мне есть, над чем подумать.
- Была небольшая недовгруженность моего персонажа относительно моего знакомства с домовыми эльфами товарища Русского
- Обеспечение на уровне: помещение, еда/закуски, карты - это всё было очень классно.
- Очередной раз убедилась, что не люблю и не понимаю, когда люди играют мрачных молчаливых особ и всё, что делают на игре - смотрят на всех, как на говно. Это не круто.
- Очень здорово играть с теми, кого ты совсем не знаешь. Но только кое-где я подтормаживала, потому что побаивалась. Ну, и подтупливала, разумеется.
- Персональных благодарностей не будет, уж простите, немного не то взаимодействие, но очень понравились (и лично мне запомнились) образы Фарта, Саранчи, Туриста и Чёрного Русского.
- Мастерам огромный респект за квенты, саму идею и работы с ситуацией на игре. Правильно держать тайминг - это ценно.Очень буду рада снова с вами поиграть в том же формате.

23:45 

Игра по ГП.

Смертельный кавай
Бадер Александра Марковна, милая умная девушка с тёмным прошлым, мрачным настоящим и очень весёлым будущим. Аферистка, бездушная стерва и золотой призёр конкурса "мисс тщеславие".
Спасибо всем игрокам за игру, а Ренджи - моя вечная любовь и обнимашки.

23:11 

Немного слэша

Смертельный кавай

00:24 

Провал морали

Смертельный кавай
Рисовать каждый день не получается, хоть ты тресни. Очень обидно за саму себя.

10:42 

О психологии выдуманных персонажей

Смертельный кавай

Периодически при работе над персонажем возникает вопрос, как сделать его отличным от себя пожизневого?
Еще чаще возникает вопрос, как это вообще потом достоверно играть?
Ответ - чаще задумываться о психологии выдуманных персонажей.
Что это значит?
Невозможно сыграть то, чего в тебе нет. Возможно сыграть диаметрально противоположные реакции. Сложновато, но можно. Потому что они просто противоположные. А вот сыграть то, чего ты по жизни не понимаешь - нельзя, лучше и не пытаться, выйдет фигня.

Мой самый любимый пример - девочка-лекарь, оно же третий лучник в правом ряду.
То ли игроки не умеют, то ли ленятся, то ли надеются на мастеров, но квенты таких персонажей часто выглядят, как краткий некролог (родился/учился/женился/умер).
Но хочется-то крутой истории, хочется офигенных подвигов. И девочка-лекарь бросает раненых и бежит по полигону с мечом наперевес за сокровищами в компании троих троллей, которых по игдее должна бояться до усрачки. Выглядит глупо, просто ужасно. Никакой мотивации, никакой логиги.
Но что стоило прописать себе же в квенту тягу к приключениям? Придумать что-то, что даёт логическое обоснование таким поступкам. Что стоит сделать их не внезапными, а планомерно достигать исключительно логичной для человека цели поприключаться? Если девочка с самого начала игры только и говорит, что о драконах, рыцарях, квестах (простигоссподи) и путешествиях, если она уже когда-то в анамнезе пыталась сбежать из дома с гопой приключенцев - разве будет странным её побег в середине игры? Неть.
Или вот отрицательные персонажи. Ребята, нельзя, просто нельзя играть персонажа-злюка, если вы не знаете, что у него за душой. Придумайте мотивацию, манию величия, детскую травму. Вот смотрите, крутой же персонаж - Гадкий я. Он хотел впечатлить маму, быть любимым, поэтому творил злодейства. В этом он видел способ стать великим, заметным.
Я к чему. Давайте об этом поговорим. Ну правда. Как вы это делаете? Давайте подумаем, как помочь другим игрокам найти мотивацию и завязки, если они не сумели сами.
расскажите, как вы продумываете стандартные реакции персонажа.
Как мой пример - я решила для себя, что Майкл Манвуди на РИ "Темная Сестра" не любит песню про дорнийскую жену, потому что там говорится о её неверности.

19:45 

зазо

Смертельный кавай
Вчера я встречалась с бывшей одноклассницей.
Она - одна из немногих, с кем я поддерживаю контакт со школы.
Раньше нам как-то удавалось находить темы для бесед, которые были бы интересны обеим. И даже в этот раз.
Но я смотрела на нее, и мне было плохо. Неужели я выгляжу так же? Растолстевшей постаревшей теткой, которая изо всех сил старается вернуть моложавый вид короткой стрижкой? Неужели на мне так же неуместно выглядит косметика? Не хочу верить, что мне уже не по возрасту глупые шапки с ушами, сумки в значках и весёленький кошелёк со слониками.
Оно подкралось незаметно, всё это дурацкое взросление, а теперь не очень понятно, что с ним уже блин делать...

На всякий случай

главная