• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Майкл Манвуди

Смертельный кавай
И вот примерно так я его представляю. Для тех, кто не смотрит мой инстаграмм: это зарисовка за 20 минут, не претендующая на художественную ценность, сделанная без использования ластика

@темы: нарисовано

22:14 

Первая РИ по Мартину такая РИ по Мартину

Смертельный кавай
Персонаж Майкла Манвуди в каноне прописан тремя строчками. Моя бурная фантазия дорисовала остальное.

Что канонно: обучение в Цитадели, доверие короля Дейрона Доброго, служба при дворе, певческие навыки, взаимная любовь с Элейной Таргариен, путешествия (как минимум - в Браавосийский Железный банк на переговоры), наличие ума.
Что надумано: любовь к вину и женщинам, четыре бастарда, весёлый нрав, шпионская сеть, пиздлявость и шарм.
Не знаю, что получилось, а что не получилось сыграть. Народ вроде признаёт мой кросспол достоверным, что приятно.

Пойду путём Ахелии и напишу про слухи, которые, к слову, выдумала почти все сама.

Говорят, что у Майкла Манвуди бастарды по всему Вестеросу, в каждой деревне, по которой он проезжал. Некоторые дорнийцы никакой меры не знают… А признал только четверых, на остальных денег не хватает.
Как и многое в Майкле, правда - половина. Во-первых, есть подозрение, что бастарды найдутся и в Эссосе. Но только Майкл никогда не имел постоянной любовницы, поэтому сколько нашёл - столько нашёл.

Говорят, что Виллема Уайлда и Майкла Манвуди связывает не только дружба. Интересно, считается ли связь с мужчиной нарушением клятвы королевского гвардейца?
Даже связь с женщиной не является нарушением клятвы не вступать в брак и не заводить детей. Но - нет, они просто друзья.

Говорят, что Майкл Манвуди тоже страстно влюблён в королеву, поэтому и не женится. Или в короля. Кто этих дорнийцев разберёт?
Майкл Манвуди был влюблён в Элейну Таргариен, увы и ах королевской чете)

Говорят, Майкл Манвуди был посвящен в рыцари каким-то случайно встреченным в таверне межевым рыцарем, которому купил выпивку.
Майкл Манвуди был посвящен в рыцари своим отцом в родовом замке Королевская Гробница. В воспитательный целях.

Говорят, что Майкл Манвуди в юности провёл в пустыне на спор неделю и еле выжил, и с тех пор не спорит, не бьётся о заклад и никогда ничего никому не обещает.
Не в пустыне, а в горах, и не один, а со ставшим ныне страшным занудой лордом Дейном. И нет, не обещает он не поэтому, а потому что перспектива хоть чем-то себя связать страшно его пугала.

Говорят, Майкл Манвуди приносил только рыцарскую присягу (если вообще приносил, скользки он тип!), а клятв верности королю не давал.
И правильно говорят, что не мешало быть искренне верным королеве. Ну, ок, и королю тоже.

Говорят, Майкл Манвуди, помимо своих общеизвестных талантов, обладает талантом художника, но тщательно скрывает это.

Предвзятое мнение Виллема Вайлда о художественных талантах друга.

Говорят, Майкл Манвуди мог бы быть лучшим рыцарем среди всех.
Мог стать неплохим и даже одним из лучших. Но лучшим - никогда. Но это было так неинтересно, что Майкл даже пробовать не стал.

Говорят, Майкл Манвуди путешествовал под вымышленными именами. А зачем и почему-это тайна.

Не то чтобы под вымышленными именами, просто не носил гербовых украшений и не называл фамилию. Разве это в счет? Затем, что так интереснее, конечно.

Говорят, Виллем Вайлд и Майкл Манвуди на самом деле являются единокровными братьями. И оба они - бастарды какого-то очень любвеобильного Таргариена. А что внешне не похожи - так это вовсе не обязательно.

Жаль неправда, а то было бы классное индийское кино!


На самом деле, это был очень одинокий авантюрный человек, который просто любил развлечения, но сыновний долг и данное обещание заставили служить незнакомой девочке в незнакомом городе. Впрочем, девочка оказалась очень хорошей королевой, да и муж у нее не дурак. А все эти интриги и особые поручения - очень интересным дополнением к службе. Ну, и принцесса Элейна, у которой, правда, муж. Но Манвуди терпелив. Манвуди умеет ждать)))

16:21 

Я вот решила внезапно писать здесь отчеты с игр.

Смертельный кавай
Потому что все остальные ресурсы либо полны цивилами, которые не поймут. Либо там есть моя мама, при которой неудобно ругаться матом и рассказывать, как я круто сыграла бисексуального мужика.
Поэтому скоро здесь будет город-сад будет отчет по мартиновке, прошедшей 18 февраля.

14:20 

Типа вступительный первый-последний пост.

Смертельный кавай
Этот дневник создан, чтобы иметь возможность читать без проблем сообщества на дайрях и постить туда. А вообще, я в жж обитаю.

На всякий случай

главная