• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Смертельный кавай
Вчера поздно вечером коллега (и по совместительству мой мрачный астральный брат-близнец) спросил, всё ли у меня в порядке, потому что ему показались странными помехи вместо аватарки вк. Спасибо единственному человеку, который придал этому значение.
Иногда очень хочется, чтобы кому-то было дело.

08:31 

Что-то вроде отчета

Смертельный кавай
Для меня формат четырехчасовой игры, где квенту и завязки тебе пишут мастера - дело непривычное. Я больше научена сама-сама всё придумывать и бегать за игроками до игры. Что меня на мартиновке очень спасло, к слову.
Поэтому перед игрой я немного волновалась, что не смогу быстро вгрузиться в процесс. Очень повезло, конечно, что моим партнёром был мой король френд-зоны и мастер-самоделкин Кит (Ренджи). На игру я откровенно напрашивалась, потому что попой чуяла, будет, чему поучиться. Так и вышло. Ренджи втащил меня в процесс очень легко и ненапряжно.
Выводов много, они довольно сумбурные. Попробую по порядку.
- Мне понравилось. Кое-какие вопросы атмосферы и вролинга - это мои вопросы к себе самой. Как минимум, мне есть, над чем подумать.
- Была небольшая недовгруженность моего персонажа относительно моего знакомства с домовыми эльфами товарища Русского
- Обеспечение на уровне: помещение, еда/закуски, карты - это всё было очень классно.
- Очередной раз убедилась, что не люблю и не понимаю, когда люди играют мрачных молчаливых особ и всё, что делают на игре - смотрят на всех, как на говно. Это не круто.
- Очень здорово играть с теми, кого ты совсем не знаешь. Но только кое-где я подтормаживала, потому что побаивалась. Ну, и подтупливала, разумеется.
- Персональных благодарностей не будет, уж простите, немного не то взаимодействие, но очень понравились (и лично мне запомнились) образы Фарта, Саранчи, Туриста и Чёрного Русского.
- Мастерам огромный респект за квенты, саму идею и работы с ситуацией на игре. Правильно держать тайминг - это ценно.Очень буду рада снова с вами поиграть в том же формате.

23:45 

Игра по ГП.

Смертельный кавай
Бадер Александра Марковна, милая умная девушка с тёмным прошлым, мрачным настоящим и очень весёлым будущим. Аферистка, бездушная стерва и золотой призёр конкурса "мисс тщеславие".
Спасибо всем игрокам за игру, а Ренджи - моя вечная любовь и обнимашки.

23:11 

Немного слэша

Смертельный кавай

00:24 

Провал морали

Смертельный кавай
Рисовать каждый день не получается, хоть ты тресни. Очень обидно за саму себя.

10:42 

О психологии выдуманных персонажей

Смертельный кавай

Периодически при работе над персонажем возникает вопрос, как сделать его отличным от себя пожизневого?
Еще чаще возникает вопрос, как это вообще потом достоверно играть?
Ответ - чаще задумываться о психологии выдуманных персонажей.
Что это значит?
Невозможно сыграть то, чего в тебе нет. Возможно сыграть диаметрально противоположные реакции. Сложновато, но можно. Потому что они просто противоположные. А вот сыграть то, чего ты по жизни не понимаешь - нельзя, лучше и не пытаться, выйдет фигня.

Мой самый любимый пример - девочка-лекарь, оно же третий лучник в правом ряду.
То ли игроки не умеют, то ли ленятся, то ли надеются на мастеров, но квенты таких персонажей часто выглядят, как краткий некролог (родился/учился/женился/умер).
Но хочется-то крутой истории, хочется офигенных подвигов. И девочка-лекарь бросает раненых и бежит по полигону с мечом наперевес за сокровищами в компании троих троллей, которых по игдее должна бояться до усрачки. Выглядит глупо, просто ужасно. Никакой мотивации, никакой логиги.
Но что стоило прописать себе же в квенту тягу к приключениям? Придумать что-то, что даёт логическое обоснование таким поступкам. Что стоит сделать их не внезапными, а планомерно достигать исключительно логичной для человека цели поприключаться? Если девочка с самого начала игры только и говорит, что о драконах, рыцарях, квестах (простигоссподи) и путешествиях, если она уже когда-то в анамнезе пыталась сбежать из дома с гопой приключенцев - разве будет странным её побег в середине игры? Неть.
Или вот отрицательные персонажи. Ребята, нельзя, просто нельзя играть персонажа-злюка, если вы не знаете, что у него за душой. Придумайте мотивацию, манию величия, детскую травму. Вот смотрите, крутой же персонаж - Гадкий я. Он хотел впечатлить маму, быть любимым, поэтому творил злодейства. В этом он видел способ стать великим, заметным.
Я к чему. Давайте об этом поговорим. Ну правда. Как вы это делаете? Давайте подумаем, как помочь другим игрокам найти мотивацию и завязки, если они не сумели сами.
расскажите, как вы продумываете стандартные реакции персонажа.
Как мой пример - я решила для себя, что Майкл Манвуди на РИ "Темная Сестра" не любит песню про дорнийскую жену, потому что там говорится о её неверности.

19:45 

зазо

Смертельный кавай
Вчера я встречалась с бывшей одноклассницей.
Она - одна из немногих, с кем я поддерживаю контакт со школы.
Раньше нам как-то удавалось находить темы для бесед, которые были бы интересны обеим. И даже в этот раз.
Но я смотрела на нее, и мне было плохо. Неужели я выгляжу так же? Растолстевшей постаревшей теткой, которая изо всех сил старается вернуть моложавый вид короткой стрижкой? Неужели на мне так же неуместно выглядит косметика? Не хочу верить, что мне уже не по возрасту глупые шапки с ушами, сумки в значках и весёленький кошелёк со слониками.
Оно подкралось незаметно, всё это дурацкое взросление, а теперь не очень понятно, что с ним уже блин делать...

21:37 

Элейна Таргариен. Самый прекрасный дракон Семи Королевств.

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

21:37 

Шира Морская Звезда

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

19:46 

Рейна Таргариен. Принцесса-септа

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

08:43 

Лорд Роннел Пенроуз сводит годовой баланс

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

07:55 

Визерис Пламм

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

22:19 

А давайте так!

Смертельный кавай
Мне все равно рисовать каждый день надо, а вы все такие котики, кто читает этот дневник. Вы почти все были на мартиновке. Если вдруг хочется сомнительного арта с вашим персонажем - пишите, а то народу много, выбрать трудно, вдруг кто обидится...

22:11 

Эйгор Риверс

Смертельный кавай

@темы: нарисовано

21:43 

Мейстер Коннор

Смертельный кавай
15 минут, без ластика. Марку привет)

@темы: нарисовано

21:21 

Виллем Вайлд

Смертельный кавай
Традиционные 20 минут. С ластиком на этот раз. Но тайминг держу строго)

@темы: нарисовано

20:25 

И штырило их долго и счастливо

Смертельный кавай
Неделя прошла с малюсенькой игры по Мартину. А трое людей, закрывшись в чатике в вк, бросают друг в друга прочувствованные мозговыносные тексты про персонажей. И становится очень хорошо и тепло.

@темы: РИ

22:52 

Майкл Манвуди

Смертельный кавай
И вот примерно так я его представляю. Для тех, кто не смотрит мой инстаграмм: это зарисовка за 20 минут, не претендующая на художественную ценность, сделанная без использования ластика

@темы: нарисовано

22:14 

Первая РИ по Мартину такая РИ по Мартину

Смертельный кавай
Персонаж Майкла Манвуди в каноне прописан тремя строчками. Моя бурная фантазия дорисовала остальное.

Что канонно: обучение в Цитадели, доверие короля Дейрона Доброго, служба при дворе, певческие навыки, взаимная любовь с Элейной Таргариен, путешествия (как минимум - в Браавосийский Железный банк на переговоры), наличие ума.
Что надумано: любовь к вину и женщинам, четыре бастарда, весёлый нрав, шпионская сеть, пиздлявость и шарм.
Не знаю, что получилось, а что не получилось сыграть. Народ вроде признаёт мой кросспол достоверным, что приятно.

Пойду путём Ахелии и напишу про слухи, которые, к слову, выдумала почти все сама.

Говорят, что у Майкла Манвуди бастарды по всему Вестеросу, в каждой деревне, по которой он проезжал. Некоторые дорнийцы никакой меры не знают… А признал только четверых, на остальных денег не хватает.
Как и многое в Майкле, правда - половина. Во-первых, есть подозрение, что бастарды найдутся и в Эссосе. Но только Майкл никогда не имел постоянной любовницы, поэтому сколько нашёл - столько нашёл.

Говорят, что Виллема Уайлда и Майкла Манвуди связывает не только дружба. Интересно, считается ли связь с мужчиной нарушением клятвы королевского гвардейца?
Даже связь с женщиной не является нарушением клятвы не вступать в брак и не заводить детей. Но - нет, они просто друзья.

Говорят, что Майкл Манвуди тоже страстно влюблён в королеву, поэтому и не женится. Или в короля. Кто этих дорнийцев разберёт?
Майкл Манвуди был влюблён в Элейну Таргариен, увы и ах королевской чете)

Говорят, Майкл Манвуди был посвящен в рыцари каким-то случайно встреченным в таверне межевым рыцарем, которому купил выпивку.
Майкл Манвуди был посвящен в рыцари своим отцом в родовом замке Королевская Гробница. В воспитательный целях.

Говорят, что Майкл Манвуди в юности провёл в пустыне на спор неделю и еле выжил, и с тех пор не спорит, не бьётся о заклад и никогда ничего никому не обещает.
Не в пустыне, а в горах, и не один, а со ставшим ныне страшным занудой лордом Дейном. И нет, не обещает он не поэтому, а потому что перспектива хоть чем-то себя связать страшно его пугала.

Говорят, Майкл Манвуди приносил только рыцарскую присягу (если вообще приносил, скользки он тип!), а клятв верности королю не давал.
И правильно говорят, что не мешало быть искренне верным королеве. Ну, ок, и королю тоже.

Говорят, Майкл Манвуди, помимо своих общеизвестных талантов, обладает талантом художника, но тщательно скрывает это.

Предвзятое мнение Виллема Вайлда о художественных талантах друга.

Говорят, Майкл Манвуди мог бы быть лучшим рыцарем среди всех.
Мог стать неплохим и даже одним из лучших. Но лучшим - никогда. Но это было так неинтересно, что Майкл даже пробовать не стал.

Говорят, Майкл Манвуди путешествовал под вымышленными именами. А зачем и почему-это тайна.

Не то чтобы под вымышленными именами, просто не носил гербовых украшений и не называл фамилию. Разве это в счет? Затем, что так интереснее, конечно.

Говорят, Виллем Вайлд и Майкл Манвуди на самом деле являются единокровными братьями. И оба они - бастарды какого-то очень любвеобильного Таргариена. А что внешне не похожи - так это вовсе не обязательно.

Жаль неправда, а то было бы классное индийское кино!


На самом деле, это был очень одинокий авантюрный человек, который просто любил развлечения, но сыновний долг и данное обещание заставили служить незнакомой девочке в незнакомом городе. Впрочем, девочка оказалась очень хорошей королевой, да и муж у нее не дурак. А все эти интриги и особые поручения - очень интересным дополнением к службе. Ну, и принцесса Элейна, у которой, правда, муж. Но Манвуди терпелив. Манвуди умеет ждать)))

16:21 

Я вот решила внезапно писать здесь отчеты с игр.

Смертельный кавай
Потому что все остальные ресурсы либо полны цивилами, которые не поймут. Либо там есть моя мама, при которой неудобно ругаться матом и рассказывать, как я круто сыграла бисексуального мужика.
Поэтому скоро здесь будет город-сад будет отчет по мартиновке, прошедшей 18 февраля.

На всякий случай

главная