Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:07 

Как НЕ надо фотографировать на играх

Диасси
Смертельный кавай
На примере одной из самых неудачных моих фотографий я расскажу, как НЕ НАДО фоткать на играх. Нет-нет, я не фотограф и даже не любитель, но даже я понимаю, почему так НЕ надо.
Да, конечно, мои советы не нужны профессионалам, но, надеюсь, они помогут избежать лучей поноса тем, что привёз на игру фотоаппарат и желает запечатлеть всё-всё для истории. Для простоты буду называть таких людей фотоглюками, ок?
Вступление.
"Ура, у меня зеркалка!"
Ставим авторежим - и поехали? Так тоже можно. Но днём и при хорошем освещении. Почему фотоглюки выбираюст "авто"? Это просто. Перестраивать перед кадром долго, а чем больше фоток - тем выше шанс сделать хорошую. Это не так. Лучше сделать пять фотографий, но они будут крутые. Да, все остальные сто игроков будут плакать "почему ты не фооооткал наааас?" Утрутся. Лучше пять хороших, чем сто пять хреновых. Смотрите/читайте мануалы по фотографии для чайников, в инете есть всё, оно наглядно, через какое-то время привыкните, начнете на глаз определять необходимую диафрагму и iso.
Почему лучше не играть в процессе фотографирования? Или не фоткать в процессе игры... Деролит. Не, не только других, фотоглюка и деролит. Вот мы ведем пафосную беседу, а тут "ЩООЛК!" (а моя сонька вот именно так громко и делает!), щаща, я только дофотаю твою пафосную рожу и отвечу. Не, ну фигня. Конечно, можно сказать, что не деролит. Меня вот лично может деролить только звонок от мамы на мобилку. Но не все такие толстокожие.
Речь пойдет о прицельном портретном снимке одного человека.
Приступим!

1. Горизонтальное положение камеры при вертикальном снимке.
Лучше повернуть камеру, будет соразмернее хотя бы.
2. Обрезаны ноги.
Лучше снимать по плечи, или по грудь, или в рост. Дадада, это не постулаты, но обрезать ноги по колено ...
3. Объект трындит.
Иногда (!) люди на фото красиво говорят и кривляются. Это 0,1% населения планеты. У всех остальных лицо во время разговора очень оживлено, что при стопкадре выглядит жутковато.
4. Фон.
Найдите фон лучше, чем мусорные мешки, хозяйственный костер, народ в пожизневом... Не можете? Фоткайте так, чтобы фона было мало.
5. Толстая морда.
Если снимать снизу вверх, но будет второй подбородок. Неминуемо. У кого угодно. Либо найдите небольшую (!) возвышенность, либо посадите объект (дождитесь, пока сядет, если вы на фотоохоте), либо чуть-чуть (!!!) наклоните впрерёд объектив при съемке - это немного сгладит проблему, даже если вы ниже объекта на голову.
6. Не видно прикид.
Человек шил, старался, а вы! Там под плащом, между прочим, изумительно-зелёная рубашка и герб. А видно серую копну плаща, который уже года три как ездит со мной на все игры.
Не забывайте, что фоткаете не игрока, а персонажа.

П.С. Не надо фоткать ночью и при скудном освещении, если не умеете. Вспышка портит кадры всегда (вот прям вообще всегда), а полуразмытые контуры не каждый раз можно выдать не за баг, а за фичу.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2017-04-13 в 12:09 

star1
вечная беда: фотограф почти всегда выше меня и вот я ему чем-то понравился,но времени на меня нет. 100 фоток со 100 игр где я маленький,толстожопый и коротконогий потому что фотграф сфотал меня прям жестко сверху вниз со своего роста. добавим к этому мою оживленную манеру разговора...

2017-04-14 в 07:07 

Диасси
Смертельный кавай
star1, а, ну вот видишь, у каждого свои приколы. Я-то разбирала конкретное фото.

URL
   

На всякий случай

главная