16:20 

Про пиво

Диасси
Смертельный кавай
Это очень старый текст. Многие из вас могли его видеть и раньше.
Но он настолько прекрасен, что невозможно не перечитывать его раз в год.
У каждого свое хобби. Я вот пью пиво. Почему? Просто мне это нравится. Приятный процесс. И что здорово - результат и процесс всегда немножко разный - когда просто весело время проведешь, когда задумаешься... Впрочем, оно и логично - пиво-то разное. И пить его можно по-разному. Бывает пиво дешевое и низкопробное. Такое пить, лично мне, не нравится. Ну не прет и все. Разве что в очень большой и веселой компании от полного отсутствия нормального пива... Да и то - тут не сколько от пива удовольствие получаешьт, сколько от людей, с которыми пьешь, еслли люди хорошие. Хорошие люди - половина удачного пивного мероприятия. Бывает так, что и пиво замечательное, но вот компания - ужас. И никакого кайфа. Разве что один засядешь в уголке и будешь пить пиво сам с собой. Да. Дело именно в качестве компании, а не в количестве. Мне одинаково кайфово пить хорошее пиво с хорошими людьми в любом количестве - хоть втроем, хоть толпой человек в тыщу. Когда народу много, конечно, попроще найти свое место, где будет комфортно пить. Да и выпить с разными, незнакомыми людьми бывает кайфово. Можно много классных людей встретить. А еще бывает пиво очень дорогое, элитное. Не знаю, пока не пробовал. Дорого, да и как-то не звали на такие вот элитные пивопития пока. Ничего, все еще впереди, говорят, что это здорово :)
Расстраивает немножко, что далеко не все понимают, что такое пить пиво. И от этого смотрят на тех, кто его пьет, с опасением и подохрением. Многие из тех, кто пьет пиво, даже стесняются рассказывать о своем увлечении коллегам и друзьям. Боятся, что на них тоже будут косо смотреть. А что делат? Везде ведь есть уроды и козлы. Просто те, кто не пьет, склонен подозревать тех, кто пьет пиво во всех смертных грехах. Ну да, есть и наркоманы, и отморозки, и драки бывают в процессе пития, даже с летальным исходом... А где их не бывает? Люди-то везде разные. Вон, пиво тоже по-разному можно пить. Кто-то пьет понемножку, аккуратненько, чтоб чуть-чуть захмелеть, а кто-то напивается до зеленой нечисти в глазах и давай кружкой махать: "Да я! Да я пиво пью! Да я вас всех ваще!..." У таких и конфликты с милицией возникают часто, и граждане мирные на их жалуются. Потом, нормальные люди пиво пить если соберутся - они уедут куда-нибудь, чтобы никому не мешать и чтоб им никто не мешал. Деревья живые на дрова не рубят, мусор за собой убирают - какие к ним претензии? А если прямо посреди города с бутылками скакать - так это любой у виска крутить начнет. Вот от таких вот уродов запойных и мнение общественное негативное складывается. И пиво такие личности, обычно, пьют жиденькое, поганенькое. От такого только потеря облика человеческого и похмелье бывает. Таких и сами любители пива презирают и алкашами дразнят. Среди них еще много всякого левого народа, который не пиво пить любит, а кулаками махать. Но их стараются изживать и на совместные распития не пускать.
А что меня раздражает - это когда те, кто пьт водку, начинают нос задирать. Мол, они водку пьют, как мужики настоящие, а пиво - это для детишек. Ерунда. В пиве тоже много уметь и знать надо, с ним все не так просто.
З.Ы. Что за бред? спросите вы? А я отвечу: замените слово "пить" на "играть", а "пиво" на "ролевые игры" - и будет вам почти готовый доступный ответ на вопрос: "А что это ты за херней занимаешься, на игры какие-то ездишь?"
З.З.Ы. А что такое "водка" и кто ее пьет - догадайтесь сами. Не маленькие, чай

@темы: РИ

URL
   

На всякий случай

главная