10:30 

Диасси
Смертельный кавай
Я вот каждый раз радуюсь, как же мне повезло с психологом. Татьяна - такой замечательный язвительный котик, что просто нет слов. Вот всего час по скайпу, а главный затык несколькодневных размышлений найден.
Потому что таня умеет делать такое лицо, когда слушает мои охренительные умозаключения, что я сама часто в процессе рассказа понимаю, где косяк. Еще она периодически ржёт надо мной и моими задвигами на тему игр и творчества. Прям хахаха - вот так ржёт, но не обидно. Потому что её смех очень помогает настроиться на нужную волну, поймать ветер пофигизма в паруса, так сказать.
Так вот, разумеется, Таня тоже сказала, как и Тари, что за желанием творчества мы прячем другие желания, например, жажду одобрения, восхищения, самоутверждения. Но так можно сказать практически обо всём, что не касается физиологических потребностей, причем желание кушать (а Таня у меня специалист по нарушениям пищевого поведения) не всегда можно включить в этот список безусловно физиологических желаний.
И, что примечательно, мы смогли таки отделить мягкое от тёплого, а хобби в широком смысле от творчества в широком смысле. Так что да - что для меня хобби (РИ, готовка, стрельба из лука, городское ориентирование, чтение странных книг, москвоведение, мифология и др), то мне приносит удовольствие в процессе. Что творчество (рисование, пошив чего-то, мелкий крафт к играм, выжигание) - то приносит удовольствие в результате. И никакого диссонанса, никакого "должно".
А что делать с внутренним критиком, который у меня отожрался до невероятных размеров, мы разберемся в следующей серии.
Наверное, скорее вопреки, чем благодаря, я начала для себя новый рисовальный челлендж. Результаты которого я выложу и сюда, когда он будет окончен. Потому что выкладывать неудачные работы я всё же научилась, что был большой шаг вперед.

URL
Комментарии
2017-08-27 в 18:09 

star1
понятно почему я по пальцам пересчитаю то,что мне нравится в процессе. спасибо

2017-08-29 в 03:03 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ура)

А когда у меня будет достаточно денег, может, я тоже к твоей Тане пойду, со своей невылеченной до сих пор оттяпанной метафизической правой рукой...

     

На всякий случай

главная