Диасси
Смертельный кавай
Медленно и печально, но наш с Маури совместный фанфик продвигается. Написано около 1/3. И это ужасно, учитывая, что уже сейчас сотня страниц, а изначально планировали мы миди.
Не смотря на то, что дебильные комментарии стали появляться всё реже, так и хочется пошутить шутку про "Что мы говорим Богу Проды?" Совершенно нет желания писать. Есть три готовых необлизанных и непричесанных части, но даже такую работу как "давай навяжем тут и тут бантиков, чтоб было красиво" делать откровенно лень.
Внезапно открыла для себя раздел "заявки" на фикбуке, нашла там интересную и вот уже часа полтора строчу без остановки, прерываясь на кормление ребенка №2 и укладку спать ребёнка №1. Интересно, это всё эффект новизны?

Да, самое-самое важное - когда пишешь фик по ГП НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не смотреть арт по этой теме. Потому что сразу пропадает потенция настрой. Не могу понять, почему именно так, но арт по тем фендомам, с которыми я знакома, очень отличается по качеству. Если брать Dragon Age, Mass Effect, ГП и Толкина, то арты по DA и ME будут на порядок круче артов по Арде, а поттеротворчество в большинстве случаев будет вызывать только рвотный рефлекс. От возраста фанатов что ли это зависит?